• 上一版  下一版04:春风十里  
热门图片
曾凡超:微若萤火,恒如星辰 吐鲁番地区西部计划优秀志愿者典型事迹巡回… “和谐钟塔”何以“不和谐”停摆?
“公安局长多张身份证” 的讽喻与真相 改造中国的激进与保守 … “躬耕陇上”的育种专家——张慧廉
反腐尚需对准关键“部位”再发力 左宗棠收复新疆 赵志龙:骑行在川藏
理想主义与理想主义者 反歧视艾滋病公益广告赏 “艾”与被爱,连着红丝带

编辑部的故事:说说我的心里话

新闻作者:期刊部编辑  发布时间:2017-01-27   《团学经纬》(2017年01月28日 04)
  郑叶钰:从2016到2017,是我陪伴《团学经纬》的第二个年头,从懵懂的小编辑到日益成熟的副部,责任不断加深,我也在不断地成长。新的一年,又碰到了一群新的小伙伴,一群在工作上相互合作的挚友。真的很开心,能够在繁重的学习之余,从事自己喜欢的工作。希望在接下来的一个学期,能够与小伙伴更加密切的合作,希望《团学经纬》和期刊部能够越来越好!新年快乐!
  黄佩韵:在期刊部的一学期,不仅让我成长了,更教会了我如何成长。从对制作报纸的一无所知,到渐渐熟悉排版、配图、调节清晰度,顿觉有着一群优秀朋友的陪伴,自己也能够活成曾经想要的模样。在这里,我遇见了生命中的第一位部长,体贴细腻还带着点儿小调皮;遇见了一群可爱的小学妹,萌萌哒的小眼神里总能看见对工作的执念。虽然有时工作量会有些大,但是我知道你们一直都在,只要我需要帮助你们一定会在QQ消息里给我秒回的优待,这足以让我热泪盈眶。一学期的工作体验,让我证实了最初选择的无悔,让我感受到大学生活除了学习专业知识,还能够有这般丰富多彩的经历。真的很想对期刊部说一声谢谢,谢谢你给予我的平台,谢谢你为我的大学增添的色彩,可是,这样的道谢却又难免陷入俗套。所以呢,新的一年,我会在工作中注入新的活力,继续为我的部长大人分忧,继续为小学妹们全心服务。如果说,陪伴是最长情的告白,那么无言的付出便是爱你的见证。
  曹凌淑:在期刊部工作的一个学期里,我体会到编辑工作的辛苦与快乐。为做好一版报纸,经常在电脑前从中午坐到吃晚饭,读一篇又一篇的文章,只为选出最合适的一两篇;一次又一次修改,尝试不同背景、不同边框等等,只为做出满意的排版。但是完工时,看着自己亲手设计好的版面,心里满满都是成就感。而每月的审稿、校园作家任务完成情况的统计虽然有些枯燥,但我却在其中提升了能力,交到了更多朋友。至今还记得得知自己成为期刊部一员时高兴激动的心情,愿今后我能不忘初心,认真工作,不负时光。
  田舒平:能够加入期刊部是我没有想到的,当时只是觉得应该主动积极点。刚开始,对报纸抱有很大信心,因为觉得自己经历一年的磨砺,会很淡定,但没想到安装软件,看文件就已经很头疼了。静下心来看步骤,慢慢摸索,然后找合适的文章,美化排版。人生中第一份报纸做好了!当然,这并不意味着完美,许多地方还可以更好,但是能够做好已经很开心了。还有审稿,这是最让我开心又头疼的事了。当然,我很负责,作家的相关文件我都会准备好,但是,很多很多的文章涌来时,我还是很纠结的。既想快点审核,让作家放心,也让自己完成工作,也会因为作家们不太合格的地方而苦恼。不过,还是很高兴,我认识到这么多喜欢写作的人,他们身上的坚持正是我所需要学习的。光阴似箭,日月如梭,一天又一天,很多事情只有翻看日记才能忆起,但也有一些事情,重要或不那么重要,不经意间又会浮现在脑海中。很开心,很感激!下学期,我会继续加油,把漫长的夜熬出个期待!
  贾诗雯:回顾一学期的工作与学习,从不成熟到成熟,从激情满满到稳重冷静,从开始工作时的“十万个为什么”搞得部长与学姐焦躁,到后来的渐渐熟悉顺利,我成长了许多也得到了许多。作为一个团体,我身在其中,明白团队合作的重要性。不管是部门内部还是部门之间。一个优秀的团体需要个个成员齐心协力,完成任务。在期刊部成员一起工作的日子里,我学会了和我的搭档合作,学会了与学姐友好的交往,从陌生到熟悉。到了现在,我们可以默契的共事,很熟练的完成手机的工作,虽然仍有不足,但起码不像开学时那样的一无所知。我进入期刊部是一个巧合,但我却觉得十分幸运。我知道一个部门的发展,实际上就是个人的发展。每个人的激情是维持欢乐向上氛围的基础,短期的激情需要成绩来鼓励,而长期的激情则需要让每个人身处部门并在其中深切的体会到自身的提高,而只有付出,才会有收获。大家能在一起,本身就是一种缘分,希望我们都能保持激情,认真工作,为期刊部的发展做出贡献。
  杨璐:很高兴能够在期刊部工作一学期,虽然中途有辛苦、有崩溃、有想过放弃,但还是坚持了下来。实话说我是一个电脑小白,我一直觉得我中学时期马马虎虎学到的一些三脚猫功夫能够应付大学生活,可是我发现这远远不够。感谢期刊部的工作,感谢部长姐姐们,真的让我收获了很多,关于报纸的编辑、排版的技巧、选文的方式、还有每天看邮箱的好习惯……这些都是我在期刊部学到的。在下学期,我希望我还能继续这样,满怀激情地对待我的工作与任务。
  姜珊:不知不觉在期刊部已经一年啦,这份工作是一份从无到有的过程,我最开始对这份工作还不甚熟悉,但是在一次次的练习、询问中,慢慢的摸索,终于可以独当一面,学到了很多的东西,看着自己做的报纸的成品,右下角小小的“编辑:姜珊”心中有种说不出的自豪。一学期的工作中我也结交了很多新的好伙伴,真的是收获很多。新的一年又要开始了,希望我们可以把报纸越做越好,开发出新的版面,被越来越多的人所知晓。这是我的小确幸。一直不断前进的期刊部,新年快乐呀!
  壮峥:能在期刊部工作很让我感到愉快!在这个温暖的小家庭中学习到了很多新的知识,操作电脑的技术提高了,在和认真可爱的伙伴们还有个性鲜明的校园作家们交流过程中不知不觉提高了交流能力,办事效率比起刚来时提高了很多,当然也发现了很多很多有趣的人。在新的一年里,希望在大家的共同努力下一起把期刊部建设得越来越好,小仙女们越来越智慧美丽!
  刘方舟:主要的收获可能是在和人的相处上吧,本来就是不太擅长的地方,但是加入期刊部的这段时间在这一方面确实有很多收获。新的一年希望继续和期刊部的大家好好相处,工作还是需要踏踏实实地去完成。