• 上一版  下一版01:经纬天下  
热门图片
曾凡超:微若萤火,恒如星辰 吐鲁番地区西部计划优秀志愿者典型事迹巡回… “和谐钟塔”何以“不和谐”停摆?
“公安局长多张身份证” 的讽喻与真相 改造中国的激进与保守 … “躬耕陇上”的育种专家——张慧廉
反腐尚需对准关键“部位”再发力 左宗棠收复新疆 赵志龙:骑行在川藏
理想主义与理想主义者 反歧视艾滋病公益广告赏 “艾”与被爱,连着红丝带

对不起,我们还不能接受!

英国《华闻周刊》致全体在英及世界海外华人书——关于3.27在马来西亚驻英国大使馆举行示威的呼吁

新闻作者:文 二辉  发布时间:2014-03-26   《团学经纬》(2014年03月27日 01)
           
        2014年3月8日,马来西亚航空MH370客机失联,至今杳无音信,亦无踪迹。机上乘客的命运让全球牵念,154名中国乘客的安危令华夏难眠。而在3月24日,马来西亚政府总理宣布:“排除其他一切合理怀疑,我们不得不认定MH370已损毁,机上无一人生还。目前所有证据显示飞机坠落南印度洋,我们必须接受该结果。”
  对不起,我们还不能接受!
  自MH370失联之后,事发周边国家政府、中国政府、以及其他一些有责任感的国家政府投入了巨大的资源,对失联飞机进行了不间断的大范围搜索。而马航及马来西亚政府在其中作为之低效,之迟钝,之愚蠢,之诡异,之冷血,之消极,到最后不负责任的一句“我们必须接受”之放弃,令每一个中国人如刀锥心,如沉冰海,终至悲愤难遏。在没有找到飞机残骸、发现黑匣子记录的真相之前,我们不接受“已经无人生还”的妄断;在马来西亚政府公布其掌握的一切相关真相细节之前,我们也不接受马来西亚政府卑鄙的弃责。
  这十八天的我们,从希望到失望,从失望再到希望,哪怕有一丝的希望,我们也不想点起祭奠的蜡烛;哪怕有一点点线索,我们也抱有真诚的期盼。面对反复多次的失望,我们宽容等候;面对每一个新的可能,我们衷心祈祷。我们为之日夜揪心,为之冷热煎熬,为之昼夜不安,为之无可奈何。154名乘客家属的痛苦,我们感同身受;机上全体乘客的生命,我们视为己身。而马航及马来西亚政府从自相矛盾的各种声明,终于走到最为无耻的最后一步,要给已成迷案的MH370失联事件画上潦草的句号;那些漏洞百出的轻浮和武断,难道是要藏起一桩在瞒天过海的国家阴谋?
  天空有涯,我们必须找到同胞的下落;沧海有边,我们不接受虚伪的道歉。我们呼吁全世界的海外华人,一起对马来西亚政府发出愤怒的呐喊。我们无法安慰痛苦的乘客家属,我们可以帮他们逼近更可信的真相。面对这一种与人类良知与文明背道而驰的国之下流,每一个感受痛苦的人都会发出讨伐的声音。作为一份独立而客观的海外中文媒体,英国《华闻周刊》本不该具有“愤怒”的性格,但在我们完全隔绝于真相的被封闭和154个中国人的被放弃之下,不得不发出无法容忍的抗议。
  《华闻周刊》已经于伦敦时间3月24日下午16:00依据英国法律和相关规定,向伦敦警察局发送了申请,将于27日在马来西亚驻英国大使馆门前举行针对马来西亚驻英国大使馆的“原地示威”活动。我们在此号召在伦敦的华人同胞、各华人民间组织、各华人媒体同仁、各大学华人学联前去示威地点汇集,以合法、文明、非暴力的方式表达我们对马来西亚政府最大的抗议。不能前往的英国华人同胞们,也建议你们在各地用各自的理性方式表达共同的诉求。
  我们也呼吁全球各海外地区华人,以符合各地法律的方式向当地马来西亚使馆示威和抗议。
  我们也呼吁中国政府不接受马来西亚政府的声明,继续努力寻找MH370,寻找机上的乘客,寻找我们的同胞,安抚他们的家属。我们会支持中国政府的努力,直到找到他们,直到本事件揭开迷雾。我们知道真相可能会迟延到达,但我们必须看到它浮出水面。