热门图片
曾凡超:微若萤火,恒如星辰 吐鲁番地区西部计划优秀志愿者典型事迹巡回… “和谐钟塔”何以“不和谐”停摆?
“公安局长多张身份证” 的讽喻与真相 改造中国的激进与保守 … “躬耕陇上”的育种专家——张慧廉
反腐尚需对准关键“部位”再发力 左宗棠收复新疆 赵志龙:骑行在川藏
理想主义与理想主义者 反歧视艾滋病公益广告赏 “艾”与被爱,连着红丝带

参观湖南党史陈列馆有感

新闻作者:黄若薇  发布时间:2016-06-22   《团学经纬》(2016年06月22日 03)
  “2015年湖南师范大学法学院团校开课仪式暨青马小组集中学习”活动定在湖南党史陈列馆举行,我们一行30人来到湖南党史陈列馆参观。
  湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个专题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党的领导下的艰苦奋斗历程。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,生动形象地展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。在讲解员的引导下,同学们边走、边听、边看,一部浓缩的湖南地方党史浮现在了眼前,重温过去的峥嵘岁月、缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼,无不让人深受感染和震撼。
  中华人民共和国在中国共产党的领导下进行了艰苦卓绝的革命、改天换地的建设、波澜壮阔的改革。在潇湘热土上,诞生了由一代伟人毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等组成的一个揭地掀天的历史巨人群体。一个个鲜活的历史镜头呈现在眼前,党从创立到不断成长壮大,党领导中国人民在新民主主义革命、全面社会主义建设及改革开放的各个历史时期,取得了伟大的胜利。我党经历了无数个艰难困苦、生死存亡的考验,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为了革命事业,做出了巨大牺牲。在凶残的敌人面前、在生死关头,表现了大无畏的革命精神。一大批三湘儿女的杰出代表、共产党人的英烈,为湖南人民、为中国人民的解放事业和新中国的建设,做出了杰出贡献。
  生活在新时代的我们,一定要牢记历史、把握今天,认真向先烈们学习,严格要求自己,做一个合格的共产党员。